1日体験入学


現在、手に職をつけるために「調理師」を志す人が増えています。しかし誰でも一度は「自分にできるのかな?」と思ったり、この学校は自分の目的に合うのかなと心配になったりするかもしれません。そこで本校では、入学前に体験入学を実施。みんなで調理、試食をし、そんな不安を吹き飛ばしましょう。


体験入学の流れ


 学校説明
毎日の学びの内容から、将来の進路までわかりやすく説明します。 

 調理実習
包丁の正しい持ち方から、ていねいに指導。みんなで楽しくつくります。 



 試食
できあがった料理を試食。味はどうでしょうか? 笑いの絶えない時間です。


   当日受付:午前9時30分  プログラム:午前10時~午後2時 参加費無料
 第1回
8月6日(火)
小林先生 製菓実習
●夏にシュワッと☆スパークリングゼリー
●ボロネーゼ●手作りパン
 第2回
8月28日(水)
多田先生 中国料理
●絶品!!パラパラ炒飯
●コーンスープ●ココナッツミルク

 第3回
9月21日(土)
小林先生 Cafe実習
●お洒落♡カフェ風ロコモコ
●スープ●梨のキャラメルムース
 第4回
10月26日(土)
平松先生 日本料理
●華やか🌸ちらし寿司
●お吸い物●ハロウィンプリン
 第5回
11月9日(土)
小林先生 Cafe実習
●バターチキンカレー●手作りナン
●大人のチャイ●サラダ
 第6回
11月23日(祝)
小林先生 イタリア料理
●ピザ・カプリチョーザ●季節のサラダ
●スープ●林檎のコンポート
 第7回
12月7日(土)
小林先生
野々村先生
製菓実習
●Xmas Cake ☆
●若鶏のトマトソース煮~手打ちパスタ添え~
 第8回
12月14日(土)
秋枝先生 日本料理
●お正月料理
●焼き餅ぜんざい

※希望日の2日前までに、お申込みください。