今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理「四川」多田料理長が来てくれています。3月に卒業していく3年生は、調理実習授業もあと数回になりました。みんな真剣にメモを取りながら先生のデモンストレーションに集中しています。
今日の食材はこちら。
ここから二品を作ります。
<海老の唐辛子炒め>
そして、
<鶏肉の醤油煮込み>
中国料理は下処理をしておくと、あっという間に出来上がります!とてもおいしそうです!
投稿日:
今日は、都ホテル岐阜長良川の中国料理「四川」多田料理長が来てくれています。3月に卒業していく3年生は、調理実習授業もあと数回になりました。みんな真剣にメモを取りながら先生のデモンストレーションに集中しています。
今日の食材はこちら。
ここから二品を作ります。
<海老の唐辛子炒め>
そして、
<鶏肉の醤油煮込み>
中国料理は下処理をしておくと、あっという間に出来上がります!とてもおいしそうです!
執筆者:専修学校 東洋調理技術学院
関連記事
6月7日(金)、押切公園陸上競技場において球技大会を開催いたしました。 太陽が照ったり陰ったりする蒸し暑い中、クラスが2~3チームに分かれ熱戦を繰り広げました! なんと、優勝したのは1年生のチーム、我 …
2年生が、総合調理実習の授業の一環として、10月27日と11月17日の二日間に分けて保護者招待会を開催いたしました。 この日のために、4月から話し合いと試作を重ね、調理とサービスの両方を保護者の皆様に …