未分類

第4回 体験入学

投稿日:

本日、第4回体験入学を開催しました。今日はイタリア料理、本場イタリア出身である名古屋金山ホテルSacchi Mauroシェフをお招きしました。

引き続き新型コロナウィルス感染防止対策として、保護者様にはリモートでデモンストレーションを見ていただき、体験実習は二つの実習室に分かれて行いました。皆さまご不便をおかけして申し訳ありません。

体験は楽しんでいただけたでしょうか?マウロシェフはとても楽しかったとおっしゃっていました。

次回は11月7日、日本料理平松先生の「彩り鮮やかちらし寿司」です。まだまだ受け付けていますのでぜひお申し込み下さい。

執筆者:

関連記事

最新調理機器勉強会 in ホシザキ東海株式会社様

2月10日(月)、3年生がホシザキ東海株式会社テストキッチンに出向き、最新調理機器勉強会の講習を受けました。 スチームコンベクションオーブン、ブラストチラー、真空包装機、電解水生成装置など、たくさんの …

夏休み 調理実習特別授業

  8月3日~7日、17日~21日の10日間を使って、夏休み特別調理実習授業(補講)を行いました。 学年ごとの分散登校と、2つの実習室を利用するなど、コロナウィルス感染対策をとり実施しました …

no image

体験入学開催日程について

令和5年度の体験入学の開催日程・メニューについて、HPの【体験入学】にアップいたしました。 本校ウェブサイト、中学校を通じて、またはQRコードを読み込み必要事項を入力してお申し込みください。 皆様のお …

no image

休校中の対応と今後の日程について

こちらをクリックしてください。↓ 休校中の対応と今後の日程について

球技大会ソフトボール

6月7日(金)、押切公園陸上競技場において球技大会を開催いたしました。 太陽が照ったり陰ったりする蒸し暑い中、クラスが2~3チームに分かれ熱戦を繰り広げました! なんと、優勝したのは1年生のチーム、我 …