未分類

調理実習 西洋料理

投稿日:

本日の調理実習は、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています。

緊急事態宣言が終わり、窮屈な形から、やっといつもの実習授業に少しずつ戻ってきています。

今日の料理は、

●カリフラワーのババロア

グリンピースのソースにキャビアものって、素材の味が引き立ちます!

 

そして、

●イサキの黒オリーブソース

今が旬のイサキを南フランス風に黒オリーブのソースで。初夏を感じさせる一品です。

鈴木先生の料理は、いつも繊細で上品です!みんなしっかり学んでくださいね。

執筆者:

関連記事

no image

年末年始休校のお知らせ

12月29日(金)~1月5日(金)の期間、休校とさせていただきます。 上記期間中の資料請求・お問い合わせ等の対応は、1月9日(火)以降となります。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。

第1回体験入学 中国料理

7月15日(土)今年度初めての体験入学を開催いたしました。三連休の初日、とても暑い中ご参加頂きありがとうございました♪ 第1回は、リゾートトラスト株式会社の米川料理長に来ていただき、夏らしく南国の中国 …

no image

12月5日体験入学、満員になりました!

12月5日の体験入学、たくさんのお申し込みありがとうございます。 定員に達しましたので、これから申し込みをお考え頂く方は、ぜひ第8回体験入学12月12日にお申し込み下さい。

no image

3年生へのお知らせ

本日付で、学科テストの返却と今後についての連絡事項を郵送しました。 しっかりと確認して、18日の登校日に提出しなければならない課題等に取り組んでください。

no image

新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応について

保護者の皆様へ 最近の報道による新型コロナウイルスの感染拡大の状況を受け、本校でも生徒及び保護者の皆様の健康と安全を最優先に考慮し、予定していた行事などの中止・自粛を検討させていただいています。感染予 …