11月5日(土)、第7回体験入学を開催いたしました。
今回は、本校の調理製菓クラブが月1回のペースで、かさでらのまち食堂で営業している「高校生シェフの店 tavola」のメニューの一部を、中学生に体験していただき保護者の方と食べていただくというスタイルで行いました。写真は前菜<鴨の燻製~柑橘のサラダ仕立て>です。
前菜に続き、体験していただいた<手打ちパスタ・カヴァテッ~アマトリチャーナ>、そしてデザート<バスクチーズケーキ>
高校生たちの作った料理と、精一杯のサービスをお楽しみいただけたでしょうか?
次回の体験入学は、11月19日(土)
メニューは【X’masデザート】【若鶏のソテー シャスール風~手打ちパスタ添え】となります。
お楽しみに!