4月15日(土)、新年度最初の「高校生ワンデイシェフの店 tavola」営業日でした。
前日から【かさでらのまち食堂】(http:kasaderanomachi.com/ks/)において、仕込み作業を18:30まで行い、当日は朝7:30に集合して準備、営業に臨みました!
バンズは特別な配合で焼き、きれいにふっくらと焼けました。
この日のメニューは高校生たちが決めたものです。
●カリフォルニアバーガー~牛肉100%パティとチェダーチーズ、アボカドたっぷり1/2個)
●オニオンリングとフライドポテト
●選べるドリンク
●デザート(アールグレイのクレームブリュレ or バスクチーズケーキ)
バンズが40個しか焼けなかったので、40食限定となってしまいました。
久しぶりの営業だったので、多くの方にご予約いただき、11:30には食数完売となってしまいました。当日ご来店のお客様には、大変申し訳ございませんでした。
食数をこなすに従い、生徒たちの動きにも統制が取れてきて連携もうまくいきました。
みんなの緊張した真剣な表情は、授業では見ることが出来ないものです!
次回の営業は5月13日(土)となります。
今回たくさんのお客様をお断りすることになってしまったので、次回もハンバーガーをメインに営業いたします。かさでらのまち食堂のHPから予約もできますので、もしもご来店をお考えでしたらご予約いただけると助かります。