6月10日(土)、かさでらのまち食堂にて調理部が「高校生シェフの店 tavola 」の営業を行いました!
新年度になって、4月・5月はハンバーガーランチを、そして今回は初めて【和定食】にチャレンジしました。
高校生たちが自ら日本料理をやってみたいと申し出て、この日の献立となりました。
●メニュー
黒毛和牛のたたき~リンゴと人参のたれ~
アサリの炊き込みご飯
冷やし茶わん蒸し
なすの揚げびたし
あおさの赤だし汁
抹茶のパンナコッタ~ヴァニラアイス添え~
ホームページからご予約いただいたお客様や、当日のたくさんのお客様のご来店で、13時には完売となってしまいました!
お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。
高校生たちはこれから7月中旬まで、試験や行事が続きます。
次回の営業は7月22日(土)となっております。次回も再び【和定食】を予定しています。
献立の発表は6月22日頃、かさでらのまち食堂のホームページ(http://kasaderanomachi.com/ks/) をご覧ください!
また、7月から本校の体験入学も始まります。
第1回 7月15日(土)中国料理
リゾートトラスト株式会社 米川 郁夫 先生
●メニュー
海の幸とパイナップルの炒飯
トマトと卵のスープ
特製パインシェイク
たくさんのお申込みをお待ちしております!