7月22日土曜日、かさでらのまち食堂にて高校生シェフの店の営業がありました。
この日は、和定食第2弾、天ぷら定食です。
11時の開店前からお客様が並び、準備もそこそこでのとオープンとなりました。そんな中、初めての揚げたて、巻きたてと、ライブキッチンでの営業でみんな必死に頑張りました!
13時には予定食数が売り切れましたが、途中でお皿や器が足りなくなったり、大変な営業となりました。少しの後悔と、調理実習授業では得られない貴重な経験をしている充実感とが混じりあった一日となりました。みんな、お疲れさまでした。
営業中の写真を撮る時間もなく、お客様から送っていただいた写真で失礼します。
デザートはわらび餅~黒ゴマきなこ~
これも朝から煉って仕上げました!本校に教えに来ていただいている光岡先生からのアドバイスで作りました!写真ではわかりずらいですが、これはおいしかったです!
本校も終業式が終わり夏休みに入りました。
8月5日には第2回体験入学を開催いたします。エスパシオエンタープライズ(株)の鈴木総料理長の『ニョッキ~トマトソース』です。ジャガイモを使ったパスタの一種です。まだ受け付けていますので、皆さまの申し込みをお待ちしております!