9月30日(土)第5回体験入学を開催いたしました!
1週間ほど前に満員となっている大人気の回でした。
この日のメニュー
〇和風牛ヒレステーキ丼
〇すまし汁
〇フルーツ大福
そして講師の先生は、愛知県調理師会の副会長でもある光岡料理長です。とても偉い方なのに、とても気さくに教えてくださいました。
高校生たちも自然と笑顔がこぼれます。
ステーキソースも手作りのところを披露してくださり、皆さまぜひご家庭でも作ってみてくださいね。鶏肉でも豚肉でも、豆腐にも合います!
最後に、就職が内定した在校生から、挨拶させていて抱きました。
中学生の皆さんにも、進路決定のアドバイスができたかと思います。
次の体験入学は、10月21日(土) 西洋料理となります。まだまだ受け付けておりますので、お申し込みをお待ちしています。
メニューは
〇チキンとキノコのシチュー(若鶏のフリカッセ)
〇サラダ(手作りドレッシング)
〇手作りパン
〇かぼちゃのプリン
よろしくお願いいたします!