10月21日(土)、第6回の体験入学を開催いたしました。今回は本校の常勤職員の小林が担当して、調理を科学的な視点から解説しながら行いました。
メニュー
〇若鶏のフリカッセ(チキンとキノコのシチュー)
〇グリーンサラダ(手作りフレンチドレッシング)
〇手捏ね パン
〇かぼちゃのプリン
市販のルーなんか無くても、簡単においしいシチューができることが分かったかと思います。失敗しないいくつかのポイントも披露しました!
ドレッシングもパンも、手作りは無添加で安心して食べられます。
いつも調理部の高校生たちがサポートしてくれます、ありがとうねー。
最後に2年生の生徒が挨拶してくれましたが、皆さんの進路選びの参考になりましたか?
次回は11月11日、日本料理・平松先生の「ちらし寿司」です!
たくさんのお申し込みをお待ちしております。