未分類

第7回体験入学 日本料理

投稿日:

 

11月11日(土)第7回体験入学を開催いたしました!

今回はご自分で日本料理店を経営されている平松先生が、「華やか*ちらし寿司」を教えてくださいました。

 

面白いお話を交えて、高校生たちに上手にお手伝いさせてくれました。

 

2年生にもなると、錦糸卵もお手の物ですね。

今回もたくさんのご参加、本当にありがとうございました。

 

中学生の皆さんは、あと少しで進路を決めなければなりませんね。

ぜひとも、自分の目で見て、体験して、悔いのないように、これから過ごす3年間を自分で決定してください。

 

次の体験入学は11月25日 製菓ですが、定員一杯となってしまいましたので、これからお申し込みをお考えの皆様は12月9日 日本料理にお申し込みください。

 

 

執筆者:

関連記事

no image

3年生へのお知らせ

このお知らせは3年生のみを対象としております。   休校措置のため中止となった授業について、 厚生労働省の通知に従い不足授業時数を充当する必要があります。 そのための特別措置として課題レポー …

第5回 体験入学

本日11/9、第5回体験入学を行いました。 今回はカフェ実習として、バターチキンカレー・手作りナン・サラダ・マサラチャイを作りました! 調理製菓クラブのみんなが前日より準備をしっかりしてくれたので、ス …

no image

12月5日体験入学、満員になりました!

12月5日の体験入学、たくさんのお申し込みありがとうございます。 定員に達しましたので、これから申し込みをお考え頂く方は、ぜひ第8回体験入学12月12日にお申し込み下さい。

第3回体験入学 中国料理

8月22日(木)第3回体験入学を開催いたしました。 直前に定員を超えてしまい、お断りしてしまった方もあり、申し訳ございませんでした。 この日は、都ホテル岐阜長良川 中国料理 多田料理長が来てくださいま …

第6回 体験入学

本日、第6回体験入学を開催しました!今日は西洋料理「鴨の燻製 柑橘のサラダ添え」 30名の中学生が参加してくれました。ありがとうございました♪ お食事で スパゲティ・ボロネーゼ ジャガイモのポタージュ …