未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

 

5月11日(土)、かさでらのまち食堂 http://kasaderanomachi.com/ks/ において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。

新年度になって初めての営業です!

1年生が8人も参加してくれて、とても賑やかな店内でした。

この日のメニューは、海老とチキンのココナッツカレー、タコライス、冷製コーンスープ、マンゴープリンです。

前日に夜営業のシェフさんがいて、仕込みや準備は当日の朝6時からの勝負でした!

常連のお客様も、久しぶりの営業を楽しみにされていて、なんと差し入れまでくださるお客様までいらっしゃいました。午後1時には準備した40食が完売となってしまい、その後のお客様をお断りすることになってしまいました。申し訳ありませんでした。

かさでらのまち食堂での活動も丸3年がたち、多くの方々に認知されてきていることを実感しました。

6月は試験期間中で営業できませんが、次の営業は7月31日(水)、夏休みに入りますので平日営業にチャレンジします!

暑い夏ですので、今のところ次のメニューもスパイスカレーが中心となります!

 

かさでらのまち食堂には4月30日に、なんとTV『ぐっさん家』の収録が入りました!我々の営業日ではなかったのですが、放送は6月22日(土)です!お楽しみに!

執筆者:

関連記事

調理部 高校生シェフの店 営業

4月15日(土)、新年度最初の「高校生ワンデイシェフの店 tavola」営業日でした。 前日から【かさでらのまち食堂】(http:kasaderanomachi.com/ks/)において、仕込み作業を …

no image

新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応について

保護者の皆様へ 最近の報道による新型コロナウイルスの感染拡大の状況を受け、本校でも生徒及び保護者の皆様の健康と安全を最優先に考慮し、予定していた行事などの中止・自粛を検討させていただいています。感染予 …

1年生 西洋実習

9月15日1年生の授業で、ビーフストロガノフを作りました。 オーブンを使ってバターライスも作りました。 ビーフストロガノフは普段あまり口にしない味で、みんなおいしく食べれたようです。   シ …

no image

体験入学 開催日程・内容が決まりました!

約2か月の休校措置から2週間の分散登校期間を経て、来週よりやっと通常授業再開となります。 中学生に向けた体験入学の日程・内容が決まりましたので、中学校を通じてお申し込みしてください、お待ちしています。

no image

休校措置のお知らせ

↓こちらをクリックしてください。 学校における新型コロナウイルス感染症への対応について