未分類

調理部 高校生シェフの店 営業

投稿日:

9月21日(土)、かさでらのまち食堂において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。

8月が台風の接近により中止となってしまったので、2ヵ月ぶりの営業です。

今回は3年生が、就職・進学で大忙しなので、1・2年生だけの初めての営業でした。

今回のメニュー

●海老とチキンのココナッツカレー

●バターチキンカレー

●紫キャベツのアチャール

●カチュンバル

●ゆで卵

●アイスマサラチャイ

デザート

●バスクチーズケーキ

●ココナッツのパンナコッタ

 

今回は初めての『あいがけ』にもチャレンジしました!

たくさんのお客様にお越しいただき、準備した食数が13時には売り切れてしまいました。

お越しくださった皆様、ありがとうございました。

次回の営業は、10月16日(土)です。

メニューはがらりと変わって、

●生パスタ モッチリーニ~ボスカイオーラ~

トマトソースorクリームソース

●鴨の燻製サラダ仕立て

●フォカッチャ

●かぼちゃのポタージュ

デザート2種

 

ご予約は、かさでらのまち食堂ホームページの予約サイトから、お待ちしております。

執筆者:

関連記事

1年生 調理実習 中国料理

入学式から3週間が経ち、1年生の調理実習授業も順番に始まってきました。この日は中国料理、米川先生の初めての授業です。米川先生は長くヒルトン名古屋の料理長をされ、現在はリゾートトラスト株式会社の飲料部顧 …

製菓実習 第2弾

  3年生の製菓実習が順調に進んでいます。 ●クレームダンジュ~ベリーのスープとココナッツ風味の泡~ ●ウィークエンドシトロン ●チョコとクルミのロッククッキー ●クッキーシュー~プラリネパ …

調理部 高校生シェフの店 営業

4月15日(土)、新年度最初の「高校生ワンデイシェフの店 tavola」営業日でした。 前日から【かさでらのまち食堂】(http:kasaderanomachi.com/ks/)において、仕込み作業を …

最新調理機器勉強会

1月22日(月)3年生が、ホシザキ東海(株)さんのご協力で『最新調理機器勉強会』を行いました。 調理の世界も、どんどん新しく便利な機械が使われるようになっています。時代に反するように、本校では基礎的な …

調理部 高校生シェフの店 営業

7月22日土曜日、かさでらのまち食堂にて高校生シェフの店の営業がありました。 この日は、和定食第2弾、天ぷら定食です。 11時の開店前からお客様が並び、準備もそこそこでのとオープンとなりました。そんな …