9月21日(土)、かさでらのまち食堂において、高校生シェフレストラン tavola の営業を行いました。
8月が台風の接近により中止となってしまったので、2ヵ月ぶりの営業です。
今回は3年生が、就職・進学で大忙しなので、1・2年生だけの初めての営業でした。
今回のメニュー
●海老とチキンのココナッツカレー
●バターチキンカレー
●紫キャベツのアチャール
●カチュンバル
●ゆで卵
●アイスマサラチャイ
デザート
●バスクチーズケーキ
●ココナッツのパンナコッタ
今回は初めての『あいがけ』にもチャレンジしました!
たくさんのお客様にお越しいただき、準備した食数が13時には売り切れてしまいました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました。
次回の営業は、10月16日(土)です。
メニューはがらりと変わって、
●生パスタ モッチリーニ~ボスカイオーラ~
トマトソースorクリームソース
●鴨の燻製サラダ仕立て
●フォカッチャ
●かぼちゃのポタージュ
デザート2種
ご予約は、かさでらのまち食堂ホームページの予約サイトから、お待ちしております。