9月28日(土)、第4回体験入学を開催いたしました。
8月中旬には定員となってしまった大人気の回です。
この日のメニューは、
●和牛ヒレ肉のステーキ丼
●吸い物
●フルーツ大福
でした。
講師の先生は、愛知県調理師会副会長でもある金山ホテル総料理長、光岡 鉦市 先生です。
ステーキソースの作り方から、大福の皮(求肥)の作り方まで、わかりやすく教えていただきました。
ぜひ、ご家庭でも作っていただけたらと思います。
9月後半ということで、3年生が就職・進学で参加できなかったので、1・2年生が頑張ってサポートいたしました。
次回は10月12日(土)、西洋料理の体験となります。メニューは、
●チキンとキノコのフリカッセ(ホワイトシチュー)
●サラダ
●手作りパン
●かぼちゃのプリン
となります。
間もなく定員となりますので、参加ご希望の方はお早めにお申し込みください。