10月12日(土)第5回の体験入学を開催いたしました。
この日のメニューは、
●チキンとキノコのフリカッセ(鶏肉とキノコのシチュー)
●手作りパン
●グリーンサラダ(自家製ソースヴィネグレット)
●たっぷり南瓜のプリン
でした。
我々は、調理師学校ですのですべて手作りです、市販のものは使いません。
シチューもルーから、パンもおいしい配合で調理部のみんなが作ってくれました。
サラダのドレッシングは、フランス料理の基本ソースヴィネグレット(フレンチドレッシング)を手作りで、かぼちゃのプリンもまるで南瓜を食べているかのような食感で作りました。
中学生の皆さんも、ぜひぜひご家庭でご家族のために作ってみてくださいね。
次回の体験入学は、10月26日(土)日本料理、平松先生の登場です!
メニューは、
●華やか!ちらし寿司
●お吸い物
●和デザート、栗のバターケーキ
です。
まだまだ受け付けておりますので、ぜひお申し込みください!