10月26日(土)第6回の体験入学を開催いたしました。
この日のメニューは、
●華やか*ちらし寿司
●お吸い物
●和スイーツ(栗のバターケーキ)
でした。
まずは、学校説明から。
本校がどんな特徴をもった学校で、どのような学校生活を送ることができるのか、ご理解できましたか?
そして体験調理です!
この日は、知多市でご自分で鰻料理店を経営されている、平松先生が来てくださいました。
とても気さくな先生で、生徒にもどんどん調理をやらせてくれます。3年生にもなると、鍋や火の使い方も上達してきて、これは錦糸卵のための薄焼き卵を、卵焼き鍋でやいているところです。上手です!
中学生のみんなも、少しずついろいろな調理体験ができましたか?
この日は、都ホテル四日市へと4月に就職した調理部の卒業生(右)もお手伝いに来てくれました。ありがとうございます。