未分類

第8回体験入学 製菓実習

投稿日:

11月30日(土)第8回体験入学を開催いたしました。

この日は製菓実習、

●アイシングクッキー

●軽食、若鶏のシャスール~手打ちヌイユ添え~

でした。

クッキー生地を型で抜いて焼き、カラフルなアイシングをほどこしました。

中学生のみんなも、自分の感性で色をつけることができたかな?以外に集中します。

 

この日は、有名な洋菓子店やホテルなどで経験を積まれて、現在はご自分で事業を展開されている 【スイーツモンスター】倉地やよい先生が来てくださいました。

皆さんの中にも将来パティシエになりたい!と考えている人もいると思います、倉地先生のアドバイスは参考になったでしょうか?

 

体験入学も残すところあと1回、12月7日(土)のみとなりました。まだ受け付け中ですので、お申し込みはお早めに。

 

執筆者:

関連記事

第5回 体験入学

本日、第5回体験入学を開催しました❗ 今日は日本料理、知多でお店をやられている平松先生が来てくださいました。メニューは、彩り鮮やかちらし寿司です。 穴子の下処理から錦糸卵まで、わかりやす …

製菓実習 第2弾

  3年生の製菓実習が順調に進んでいます。 ●クレームダンジュ~ベリーのスープとココナッツ風味の泡~ ●ウィークエンドシトロン ●チョコとクルミのロッククッキー ●クッキーシュー~プラリネパ …

no image

入学準備について(一般入試)

合格おめでとうございます。 「入学準備について」「制服のご案内」を掲載いたしますのでご確認ください。 尚、「入学準備について」は専願入試と併願入試とではご案内の内容が違いますのでご注意ください。 入学 …

no image

第8回体験入学 満員のお知らせ

11月25日(土)開催の、第8回体験入学は満員となりましたので、受付を終了いたしました! たくさんのお申し込み、ありがとうございます。 これからご参加をお考えの皆様は、大変申し訳ございませんが第9回・ …

第6回体験入学 日本料理

10月26日(土)第6回の体験入学を開催いたしました。 この日のメニューは、 ●華やか*ちらし寿司 ●お吸い物 ●和スイーツ(栗のバターケーキ) でした。 まずは、学校説明から。 本校がどんな特徴をも …