11月30日(土)第8回体験入学を開催いたしました。
この日は製菓実習、
●アイシングクッキー
●軽食、若鶏のシャスール~手打ちヌイユ添え~
でした。
クッキー生地を型で抜いて焼き、カラフルなアイシングをほどこしました。
中学生のみんなも、自分の感性で色をつけることができたかな?以外に集中します。
この日は、有名な洋菓子店やホテルなどで経験を積まれて、現在はご自分で事業を展開されている 【スイーツモンスター】倉地やよい先生が来てくださいました。
皆さんの中にも将来パティシエになりたい!と考えている人もいると思います、倉地先生のアドバイスは参考になったでしょうか?
体験入学も残すところあと1回、12月7日(土)のみとなりました。まだ受け付け中ですので、お申し込みはお早めに。