12月7日(土)第9回第9回体験入学を開催いたしました。
この日のメニューは、
●お正月料理
●焼き餅ぜんざい
でした。
年末でお忙しい中、【すし験】の店主、秋枝先生が来てくださいました。
繊細で美しい日本料理を、手際よく作られます。みんなしっかりついてこられたかな?
短い時間の中で、7種類もの料理を教えてくださいました。
ぜひとも新年を、今日学んだお正月料理で迎えられたらと思います。
さて、今年度の体験入学もこれで最後となります。学校説明でもあった通り、本校は調理師を目指す学校です。考え方によっては窮屈な3年間にも、充実した3年間にもなります。中学生たちは自分で選ぶ3年間です。後悔しないように選択していただきたいと思います。
体験入学はこれで終わりですので、まだ参加されずに入学を希望される方は、学校見学を受け付けておりますので、中学校を通じてお申し込みください。