未分類

企業様コラボ実習 第2弾 イサン(株)様

投稿日:

2月6日(木)、2年生の授業にイサン株式会社様が来てくださりました。

普段の授業では触ることのできない、カニを捌くことができました!

小笠原料理長が捌くところを拝見すると、ものすごく簡単に見えましたが、実際自分たちでやってみると大変でした(;^_^A

一人ひと肩を捌かせていただき、お刺身と天ぷらにして試食しました。

贅沢な調理実習となりました。

最後に会社説明を受けることができ、進路の選択肢の一つがみんなの中に増えたことと思います。

イサン株式会社の皆様、貴重な体験をありがとうございました!

 

執筆者:

関連記事

no image

第3回 体験入学中止のお知らせ

愛知県に出されている緊急事態宣言の延長によって、9月18日に予定していた体験入学を中止といたします。 すでにお申込みいただいていただいた方、これから申し込みをご検討の方、大変申し訳ございません< …

第8回 体験入学

本日、第8回体験入学を開催しました! 今日は中国料理、鬼頭先生が来てくれました。メニューは油淋鶏、卵スープ、いちごあめでした。新型コロナウイルス感染予防対策で、体験できる部分をかなり短縮し、実習室も分 …

テーブルマナー研修

9月9日(金)、全校生徒で都ホテル 岐阜長良川さんに伺い中国料理テーブルマナー研修を行いました。 本校に教えに来て頂いている多田料理長のホテルです。 コロナウイルス感染対策で、本来の大皿ターンテーブル …

本日の調理実習、西洋料理

1年生の調理実習授業に、ホテルナゴヤキャッスルの鈴木総料理長が来てくれています! みんな身を乗り出して、貴重な先生の一挙手一投足を見逃さないように真剣に学んでいます。 *本日のメニュー 〇オニオングラ …

第3回体験入学 中国料理

8月25日(金)第3回の体験入学を開催いたしました。 都ホテル岐阜長良川の多田料理長が来てくださり、四川料理を教えてくれました。この日のメニューは、絶品!パラパラ炒飯、焼売、卵入りコーンスープ、タピオ …