NEWS & TOPICS

投稿日:2019年8月19日 更新日:

8月26日~28日の3日間、各学年6時間
8月22日(木)第3回体験入学を開催いた
第3回体験入学(8月22日)中国料理 第
8月10日(土)~ 8月15日(木)の間
8月3日(土)第2回体験入学を開催いたし
7月31日(水)、かさでらのまち食堂にお
7月20日(土)に、今年度1回目の体験入
8月3日(土)に開催予定の、第2回体験入
  3年生の製菓実習が順調に進
6月7日(金)、押切公園陸上競技場におい
6月6日(木)、3年生の西洋実習で『鴨の
今日はバスケットボール部の第75回通信定

執筆者:

関連記事

サイトがリニューアル!

みなさん、こんにちわ! 当校のサイトがさらに見やすく、使いやすく、リニューアルいたしました! 体験入学への申し込みや、資料請求も簡単になりました! また、学校行事やお知らせなども随時更新予定です。 ぜ …

no image

休校期間再々延長のお知らせ

愛知県より休校期間延長要請が出されたことから、 5月10日までとしていた休校期間を5月31日まで延長することとなりました。 今後の対応については検討中のため、後日HP等を通じて連絡いたします。 夏季特 …

本日の調理実習、西洋料理

今日は3年生の西洋実習で、これからが旬の牡蠣を開けました! 殻付き牡蠣を開けるのが初めての人もたくさんいましたが、全員2個づつ開けてみました。さすが3年生、のみこみが早かったです! *本日のメニュー …

テーブルマナー研修 in ホテルナゴヤキャッスル

本日、鈴木先生が総料理長を務めるホテルナゴヤキャッスルで、テーブルマナー研修を行わせていただきました。 格式高いホテルの雰囲気の中、フルコースをいただきました。 最後には、サービスでの就職が決まってい …

中国料理 実技テスト

本日、中国料理の実技テストを行っています! 3年生は薄焼き卵、2年生は筍の切り方 絲、1年生はピーマンの切り方 絲。みんな緊張しながらも頑張っています。 来週は日本料理の実技テストです。   …