未分類

第7回体験入学 製菓実習

投稿日:

本日、第7回の体験入学を開催しました。

今日は製菓実習としてガトーショコラを作りました。中学生のみなさんには、体験できる部分は縮小して、皿盛りの一皿をおもいおもいの盛り付けで楽しんでもらいました。ちなみにこちらは高校生シェフの作品です!エネルギーを感じます。

レストランでは、アシェットデセールと言って、盛り付けや炎の演出なども行われる一皿です♪

お食事には、【若鶏のソテ シャスール風 手打ちパスタ添え】をご用意しました。パスタも朝から打って準備しました。美味しく出来たでしょうか?

体験入学も残すところあと1回、来週11日の日本料理、秋枝先生のお正月料理です。

まだ少し空きがありますので、お早めに御予約ください♪

執筆者:

関連記事

no image

学校再開日程変更と登校日についてのご案内

  学校再開日程変更と登校日についてのご案内 ←こちらをクリックして下さい。

第6回 体験入学 日本料理

本日、第6回体験入学を開催しました。 今日は、名古屋金山ホテル総料理長の光岡先生が来てくださりました。 ●メニュー 和風ステーキ丼、吸物、苺大福 体験していただく内容は少なくて物足りなかったかもしれま …

no image

卒業証書授与式の保護者参列について

↓こちらをクリックしてください。 卒業証書授与式の保護者参列について  

調理部 高校生シェフの店 営業

1月27日(土)かさでらのまち食堂において、『高校生シェフの店 tavola』を営業いたしました‼️ 今回はtavolaの原点であるメニューをご提供しました。3年前のオープ …

no image

夏季休校のお知らせ

8月11日(金)~8月15日(火)の間、夏季休校とさせていただきます。 上記期間中の資料請求、体験入学の申し込み等の対応は、8月16日(水)以降となります。 お問い合わせ等、ご不便をおかけいたしますが …