未分類

調理部ローストチキン販売‼️

投稿日:

12月24日、かさでらのまち食堂でローストチキンを販売しました♪

限定40羽、予約制で受け付けましたが、12月早々に完売となってしまい、お断りしてしまったお客様もおられました。大変申し訳ございませんでした。

生徒たちは冬休み初日の前日23日に仕込みのためにお店に集合、当日は朝7時から作業を分担してひたすら焼き上げました。

この日は食堂登録シェフの、ラパティスリー トリコテさんのケーキ販売とコラボしました!チキンとケーキをお買い上げされたお客様もおられました。

クリスマスイブのローストチキン販売も今年で3年目、毎年楽しみにされている方もいて、地域や商店街にも根付いてきている事を実感しました♪来年はもう少し数を増やして販売できたらと考えております!

お買い上げいただいたお客様、ありがとうございました。メリークリスマス!良いお年をお迎えくださいませ♪

 

執筆者:

関連記事

no image

休校期間再延長のお知らせ

4月17日休校期間再延長のお知らせ←こちらをクリックして下さい。

第3回 体験入学

本日、第3回体験入学を開催しました。今日は、秋枝先生の日本料理「秋を感じる冬瓜の蒸し物」「土鍋で炊き込みご飯」「お吸い物」を作りました。 それぞれの食材によって別々の下処理を行い、中学生の皆さんも美味 …

調理部 高校生シェフの店 営業

1月27日(土)かさでらのまち食堂において、『高校生シェフの店 tavola』を営業いたしました‼️ 今回はtavolaの原点であるメニューをご提供しました。3年前のオープ …

第7回体験入学 製菓実習

本日、第7回の体験入学を開催しました。 今日は製菓実習としてガトーショコラを作りました。中学生のみなさんには、体験できる部分は縮小して、皿盛りの一皿をおもいおもいの盛り付けで楽しんでもらいました。ちな …

第6回体験入学 西洋料理

10月22日(土)、第6回体験入学を開催いたしました。 本日は小林が担当して、「ビーフストロガノフ~バターライス添え」「サラダ」「スープ」「かぼちゃのプリン」を作りました! バターライスもオーブンで炊 …